Registrarse

Núcleo sin larvas

L@s apicultores noveles podéis poner aquí vuestras dudas para que os ayude alguien con más experiencia
Mensajes: 5
Registrado: 25 Feb 2014 20:12

Núcleo sin larvas

Notapor kras » 31 May 2014 11:58

Buenos días!! Hace una semana compre 3 nucleos con sus reinas correspondientes de este año.Cuando esta mañana , abri las colmenas me llamo la tencion la ausencia de larvas en una de las colmenas, habiendo reina. Sabe alguen porque pasa esto y que debo haser. Gracias.

Mensajes: 415
Registrado: 20 Mar 2012 16:36

Re: Núcleo sin larvas

Notapor turmielero » 31 May 2014 20:02

La única respuesta que se me ocurre, si estás tan seguro de que tiene reina, supongo que porque la has visto, y sabes que está fecundada, es decir, que estaba poniendo huevos, es porque tienes el núcleo bloqueado de miel, polen y cria, y la reina no tiene sitio para poner.

Mensajes: 415
Registrado: 20 Mar 2012 16:36

Re: Núcleo sin larvas

Notapor turmielero » 31 May 2014 20:02

Así que, colócalo en cámara de cría y añade panales.

Mensajes: 5
Registrado: 25 Feb 2014 20:12

Re: Núcleo sin larvas

Notapor kras » 31 May 2014 20:44

Te agradezco mucho la respuesta turmilero! Si, he visto la reyna, pero no te puedo decir si esta fecundada o no. Es cierto también que el nucleo esta bloqueado de miel y polen, pero no hay crias. Un saludo

Mensajes: 223
Registrado: 18 Ene 2013 00:34

Re: Núcleo sin larvas

Notapor abejas » 01 Jun 2014 00:00

Núcleo sin larvas
Notapor kras » 31 May 2014 11:58

Buenos días!! Hace una semana compre 3 nucleos con sus reinas correspondientes de este año.Cuando esta mañana , abri las colmenas me llamo la tencion la ausencia de larvas en una de las colmenas, habiendo reina. Sabe alguen porque pasa esto y que debo haser. Gracias.

Con estos datos y sin ver el núcleo y no conocer tu experiencia apícola es difícil dar una opinión. Se nota que hay poca experiencia por la pregunta en sí. Por tanto, yo creo que seguramente la reina está sin fecundar y no debes andar visitando el núcleo hasta pasados unos días ya que puedes revolar la reina y perder el núcleo.
Un saludo

Mensajes: 5
Registrado: 25 Feb 2014 20:12

Re: Núcleo sin larvas

Notapor kras » 01 Jun 2014 11:39

Gracias abejas! Soy novato y estas son mis primeras 3 colmenas. Así lo hare, las dejare un tiempo sin abrir. Un saludo

Volver a Nuevos apicultores

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados

web clocks reloj gratis blog y web
Contatore
web clocks reloj gratis blog y web
Contatore